Dominic Calvert-Lewin Cetak Hat-trick Lagi, Begini Komentar Bos Everton

Posted on

Dominic Calvert-Lewin kembali lagi cetak hat-trick waktu Everton menaklukkan West Ham United 4-1 di Goodison Park, Rabu malam. Kemenangan ini mengantar tim bimbingan Carlo Ancelotti maju ke perempat final Piala Liga Inggris atau Carabao Cup.

Calvert-Lewin cetak gol pertama di menit ke-11 manfaatkan umpan Michael Keane. Keunggulan 1-0 untuk tuan-rumah bertahan sampai turun minum.

West Ham menyamai posisi saat petandingan set ke-2 baru saja berjalan satu menit melalui Robert Snodgrass. Tetapi Everton kembali lagi unggul sesudah Richarlison membobol gawang team tamu di menit ke-56.

Calvert-Lewin meningkatkan keunggulan untuk teamnya sesudah sukses menyerobot bola muntahan hasil shooting Alex Iwobi yang mengenai tiang gawang di menit ke-78. Kemudian, enam menit selanjutnya, ia cetak gol lagi.

Calvert-Lewin cetak hat-trick waktu Everton menaklukkan West Brom 5-2 pada laga Liga Premier, 19 September 2020.

Pelatih Carlo Ancelotti tidak sangsi melemparkan pujian ke Calvert-Lewin.

“Ia (Calvert-Lewin) lakukan pekerjaan yang fenomenal, ia betul-betul semangat serta cetak banyak gol,” kata Ancelotti selesai laga seperti diambil Sky Sports.

“Ia dalam peristiwa yang sangatlah baik. Apa ia yang paling baik (striker Inggris), saya tidak paham, tetapi saya tidak perduli. Buatku, buat kami, ia yang paling baik,” katanya.

Everton akan kembali lagi berlaga hadapi Brighton pada pertandingan kelanjutan Liga Premier di Goodison Park pada Sabtu sore waktu ditempat, 3 September 2020.

EFL | SKY SPORTS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *